١- في مقلاة على النار نضع زيت ثم البصل ونحمر ثم اللحم ونحمس جيدا حتى ينشف الماء ثم نضيف البهارات ونحرك ثم صلصة الطماطم ونحمس
٢- نضيف الطماطم ونتك الخليط حتى يغلي ثم نغطي المقلاة ونخف على النار وتترك 10 دقائق
٣- اثناء ذلك نسلق المكرونة ثم تصفى و تضاف الى صلصة اللحم المفروم
٤- في صينية للفرن نضع بالقاع قليل من البشاميل ثم نصف المكرونة و نصب القليل من البشاميل و نرش بقليل من البارميزان والموزاريلا
٥- نكمل بالنصف الثاني من المكرونة ونكمل بالبشاميل الباقي
٦- وينثر جبن الموزاريلا على الوجه
٧- تدخل فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر الوجه
طريقة البشاميل:
١- في قدر صغير نضع الزيت ثم الزبدة ونحمص الطحين لمدة دقائق
٢- نضيف الطحين تدريجيا مع الخلط المستمر ونحرك باستمرار حتى تصبح صلصة كثيفة ثم نضيف الكريمة وتترك حتى تغلي مرة اخرى
٣- تتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب ثم تستخدم
الكمية تكفي: 4
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 45 دقيقة
|