طريقة عمل المكرونة بالبشاميل - طبخ




500 جم مكرونة البنه
400 جم لحم غنم مفروم 
بصلة كبيرة مقطعة 
2/1 كوب صلصة طماطم 
علبة طماطم مقشرة ومقطعة 
1 م ص بهار لحم 
فلفل اسود 
رشة جوزة الطيب 
جبن موزاريلا و بارميزان 


مقادير البشاميل:

4 أكواب حليب 
4 م ك طحين
كوب كريمة 
نصف قالب زبدة 
2 م ك زيت 
1 م ص ملح 
رشة فلفل اسود 
رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير
١- في مقلاة على النار نضع زيت ثم البصل ونحمر ثم اللحم ونحمس جيدا حتى ينشف الماء ثم نضيف البهارات ونحرك ثم صلصة الطماطم ونحمس
٢- نضيف الطماطم ونتك الخليط حتى يغلي ثم نغطي المقلاة ونخف على النار وتترك 10 دقائق
٣- اثناء ذلك نسلق المكرونة ثم تصفى و تضاف الى صلصة اللحم المفروم
٤- في صينية للفرن نضع بالقاع قليل من البشاميل ثم نصف المكرونة و نصب القليل من البشاميل و نرش بقليل من البارميزان والموزاريلا
٥- نكمل بالنصف الثاني من المكرونة ونكمل بالبشاميل الباقي 
٦- وينثر جبن الموزاريلا على الوجه
٧- تدخل فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر الوجه


طريقة البشاميل:

١- في قدر صغير نضع الزيت ثم الزبدة ونحمص الطحين لمدة دقائق
٢- نضيف الطحين تدريجيا مع الخلط المستمر ونحرك باستمرار حتى تصبح صلصة كثيفة ثم نضيف الكريمة وتترك حتى تغلي مرة اخرى 
٣- تتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب ثم تستخدم


الكمية تكفي: 4
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 45 دقيقة